Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Сегодня проект «Мобильная библиотека» охватывает школы Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Жигулевска, Чапаевска, Отрадного, Нефтегорска, Похвистнево, а также около 50 сельских школ в Красноярском, Елховском, Кошкинском, Ставропольском, Сергеевском и других районах области. Воспользоваться виртуальными «книжными полками» могут порядка 150 тысяч учащихся Самарской области.
На полках «Мобильной библиотеки» представлены произведения из школьной программы по литературе на русском и английском языках, а также популярные книги для детей и юношества. Изображения книг на плакате снабжены QR-кодами, которые позволяют скачать в один клик понравившиеся произведения на мобильное устройство – телефон или планшет. Загрузить бесплатную электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi.
«В год литературы мы уделяем особое внимание проектам, направленным на популяризацию чтения среди подрастающего поколения. Не секрет, что сегодняшние школьники чаще предпочитают смартфон книге и проводят больше времени в интернете, чем в библиотеке. Проект МТС «Мобильная библиотека» использует увлечение современных школьников гаджетами и цифровыми технологиями для решения важной образовательной задачи – развития у подрастающего поколения вкуса к чтению качественной художественной литературы. Такие проекты сегодня очень актуальны, и мы приветствуем желание МТС развивать «Мобильные библиотеки» в Самарской области», - отметил Министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.
“Мобильная библиотека” - пример того, как современные телекоммуникации служат делу образования, расширяют кругозор подрастающего поколения и прививают любовь к качественной литературе. Благодаря высокоскоростному интернету от МТС, охватывающему более 400 населенных пунктов Самарской области, проект одинаково доступен школьникам в крупных городах и в сельской местности», - подчеркнул директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Компания активно развивает мобильные библиотеки в России, Украине и Белоруссии. Сегодня виртуальные библиотеки МТС работают в 45 российских регионах страны от Калининграда до Владивостока, и география проекта продолжает расширяться. Первые мобильные библиотеки в Самарской области открылись в конце 2014 года.
Книги для «Мобильной библиотеки» МТС предоставлены электронным ресурсом «Самолит» (samolit.com) и магазином электронных книг ЛитРес (litres.ru). Воспользоваться библиотекой могут обладатели мобильных устройств на базе операционных систем iOS, Android, Windows с подключенным интернет-доступом. Скачивать электронные книги все желающие смогут при помощи Wi-Fi или мобильного интернета МТС.
Кроме классических книг и бестселлеров, на полках «Мобильной библиотеки» можно найти информацию о всероссийском благотворительном проекте «Поколение М», который МТС организует совместно с благотворительным фондом Константина Хабенского. QR-код на «книге» «Поколение М» ведет виртуальную площадку проекта www.dobroedelo.mts.ru/pokolenie_m, объединяющую детей со всей России в любви к творчеству и желании помогать нуждающимся. За каждую творческую работу, выложенную на сайт, каждый «лайк» и «репост» начисляются баллы, которые в конце года МТС и ее партнеры переводят в реальные деньги на лечение тяжелобольных детей.
* * *
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru