Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В 2016 году МТС уделила особое внимание расширению покрытия сети 4G в небольших населённых пунктах Самарской области – более 40 процентов новых базовых станций LTE, запущенных в минувшем году, оператор установил в сельской местности. Сети «четвертого поколения» от МТС впервые появились в Суходоле, Смышляевке, Усть-Кинельском, Бобровке, Черноречье, Кинель-Черкассах, Красном Яре, Красноармейском и других населенных пунктах, население которых не превышает 15 тысяч человек.
Помимо развития сети LTE в селах, МТС улучшила покрытие в удаленных районах Самары – поселке Управленческий и новом микрорайоне «Южный город», в пригороде Тольятти - поселке Подстепки, и в районе аэропорта «Курумоч». Новые базовые станции работают в частотном диапазоне 1800 МГц, обеспечивающем большее покрытие сети и поддерживающем до 90 процентов моделей 4G-устройств ведущих мировых производителей (Apple, Samsung, ZTE и др.).
МТС также расширила покрытие вдоль федеральных автодорог, установив дополнительное оборудование в Красноярском, Волжском, Сергиевском и Сызранском районах.
В течение 2016 года МТС провела масштабную модернизацию сети 3G МТС, охватившую около 50 населенных пунктов Самарской области. Для увеличения пропускной способности и емкости сети на участках, где сосредоточено большое количество абонентов, оператор подключил дополнительные несущие частоты. Это позволило перераспределить голосовой и интернет-трафик пользователей и в результате на треть «разогнать» среднюю скорость доступа в интернет для двух миллионов жителей густонаселенных районов области.
«Драйвером роста телеком-отрасли остается мобильный интернет, поэтому развитие сетей и улучшение покрытия актуально для любого оператора на рынке. В 2016 году мы провели масштабную работу – модернизировали сеть, запустили LTE на частотах 1800 МГц, обеспечивающих большую площадь покрытия и позволяющих нам расширить существующую сеть LTE. Наши абоненты теперь могут пользоваться 4G-интернетом и в крупных райцентрах области, и за их пределами, а по данным Роскомнадзора1, на конец 2016 года МТС лидирует среди мобильных операторов по покрытию федеральной трассы М-5 «Урал» - основной транспортной артерии Самарской области. На достигнутом мы не останавливаемся – на следующие несколько лет уже намечено продолжение активного развития нашей инфраструктуры и дальнейшее инвестирование в строительство сети», — отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
В результате нового строительства и модернизации сети объем мобильного трафика в самарских сетях 3G МТС вырос за 2016 год на 45 процентов, в сетях LTE – на 163 процента, а совокупный объем мобильного трафика, сгенерированный абонентами оператора в Самарской области за 2016 год, составил почти 30 петабайт.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 Карта покрытия магистральных автодорог по итогам 4 квартала 2016 года https://rkn.gov.ru/communication/p545/