Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Отбор состоится в рамках первого дня робототехнического фестиваля «Робофест-Приволжье», который пройдет в самарском ТРК «Московский» с 16 по 18 февраля 2018 года. Любой ребенок в возрасте 6-14 лет, интересующийся технологиями и робототехникой, сможет придумать и спроектировать робота на бесплатных мастер-классах от «Поколения М», сделать видеопрезентацию своего проекта и загрузить ролик на сайт pokolenie.mts.ru. Итоги регионального отбора будут подведены в финале первого дня мероприятия. Все участники регионального этапа «Робостанции» автоматически проходят в федеральный этап конкурса, главный приз в котором – обучение в настоящей Робошколе в Москве.
«Технологии сопровождают современных детей с рождения, и популярность робототехники и конструирования даже среди малышей сейчас невероятно высока. Этот тренд укладывается во вполне «взрослую» картину – с каждым годом в России растет число умных устройств, развивается интернет вещей, и МТС как IT-компания постоянно вносит немалый вклад в этот процесс. Чтобы поддержать интерес подрастающего поколения к изобретательству, мы не только включили робототехнику в число номинаций «Поколения М», но и приготовили яркое шоу для всех жителей Самары и Тольятти, о котором расскажем совсем скоро», - отметил директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед.
Очный этап отбора «Робостанции» состоится 16 февраля 2018 года с 11 до 16 часов по адресу Московское шоссе, 18 км, д.25 (ТРК «Московский»).
Робошкола, расположенная на Робостанции в Москве – это место, где лучшие роботы мира находятся в открытом доступе. Среди преподавателей Робошколы – звезды робототехники, профессора международных университетов, предприниматели и талантливые инженеры, роботы и люди-киборги. Образовательные программы разработаны ведущими российским и зарубежными преподавателями робототехники.
Каждый ученик при поступлении проходит бесплатное тестирование, которое помогает определить его таланты и предложить программу, которая максимально соответствует его увлечениям, и даже выстроить профессиональную траекторию.
Ученики Робошколы получают настоящие задания от специалистов индустрии. Лучшие работы попадают в Зал Славы Робостанции, а самым успешным ученикам организаторы предлагают бесплатные стажировки в лучших технологических компаниях Москвы.
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.
На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на операции 42 детям.
Проект «Поколение М»:
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье:
Татьяна Выводнова
Тел.: 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.