Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Виртуальная прогулка» охватывает знаковые места, находящиеся не только в историческом центре, но и в других районах города – от Вертолетной площадки в поселке Управленческий до легендарной Дачи со слонами на улице Советской Армии, парка Победы и музея «Самара Космическая». Каждый пюпитр содержит краткое описание достопримечательности на русском и английском языках и QR-код, считав который с помощью смартфона или планшета, можно посмотреть фотогалерею и прослушать аудиогид о памятных местах, знаковых событиях и людях, оставивших след в истории Самары. Все истории для аудиогидов «Виртуальной прогулки» написал и озвучил самарский телеведущий и краевед Михаил Перепелкин, а фотографии исторических зданий, памятников и живописных мест предоставили для проекта известные самарские фотографы, блогеры и обычные горожане.
Чтобы перейти на страницу виртуального гида, нужно скачать любое приложение для распознавания QR-кодов, навести камеру смартфона или планшета на код в нижней части пюпитра и загрузить страницу объекта. Проект «Виртуальная прогулка» доступен для абонентов всех операторов.
«Самара – город с богатейшей историей и культурой, но даже сами самарцы не всегда знают, мимо каких интересных зданий и памятников пролегают их ежедневные маршруты. Мы запускаем наш проект к началу лета, в сезон пеших прогулок и в преддверии огромного туристического потока, который ожидает наш город уже в ближайшее время. Уверен, что и местным жителям, и гостям города понравится идея изучать Самару с «карманным экскурсоводом», которым может стать любой смартфон. Чтобы такие прогулки были более комфортными, МТС еще весной установила дополнительное оборудование вдоль гостевых маршрутов и рядом с фан-зоной на площади Куйбышева, так что емкости нашей сети с запасом хватит и на собственных абонентов, и на гостей города», – рассказал директор филиала МТС в Самарской области Александр Меламед.
Пилотный этап проекта был запущен в декабре 2017 года, когда первые информационные пюпитры появились на площади Революции, Хлебной площади, рядом с Самарским театром драмы имени М. Горького, лютеранской кирхой св. Георга, Самарской областной филармонией, бункером Сталина и на площади им. В.В. Куйбышева. За полгода аудиогиды «Виртуальной прогулки» были прослушаны более пяти тысяч раз, при этом самой популярной точкой интерактивной экскурсии оказалась площадь Куйбышева.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел.: 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.