Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Как себя вести, если новый «друг» в соцсетях слишком настойчиво интересуется твоим адресом и личными фотографиями, как обезопасить свой телефон от вирусов, а персональные данные – от мошенников, стоит ли радоваться сообщениям о внезапных выигрышах и нужно ли вступать в конфликты с сетевыми троллями и обидчиками – об этом и многом другом отдыхающим младшего школьного возраста расскажут волонтеры МТС на «мобильных уроках». Каждое занятие проходит в игровой форме, а базой для обучения стал всероссийский проект МТС «Дети в Интернете», разработанный совместно с Фондом развития интернета и учитывающий все психологические и возрастные особенности детей.
Кроме самых популярных «страшилок» про интернет, дети узнают и о полезных сайтах. Один из них – pokolenie.mts.ru, где размещены видеоуроки по рисованию, пению, актерскому мастерству и другим творческим направлениям от знаменитостей и мэтров культуры и искусства. Развивая свои таланты онлайн и выкладывая на сайт «Поколения М» собственные работы, дети и подростки получают возможность отправиться на стажировку в Москву к своим кумирам, а заодно принимают участие во всероссийской благотворительной программе помощи тяжелобольным детям.
«Летний отдых сочетает в себе развлечение и пользу, и наша программа, подготовленная для отдыхающих в летних лагерях школьников, содержит и то, и другое. Выездные уроки «безопасного интернета» - лишь часть больших образовательных проектов МТС, рассчитанных на любого ребенка или взрослого, имеющих доступ в интернет. Дистанционное образование, онлайн-благотворительность – далеко не все возможности, доступные современным детям благодаря развитию технологий», – рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Уроки безопасного интернета на протяжении лета ожидают детей, отдыхающих в лагерях «Волжанка», «Жигулевский Артек» и «Березки».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.