Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В марте-мае 2020 года за услугой мониторинга служебного транспорта чаще всего обращались предприятия сферы ЖКХ, сельскохозяйственные компании, торговые компании, службы доставки продуктов питания, бытовых товаров и готовой еды.
Например, компания АСАДО использует сервис МТС для координации и контроля передвижения нескольких сотен единиц спецтехники, используемой в ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования в Самарской области. Уже в первый месяц работы услуга помогает снизить на расходы на топливо более чем на 10 процентов и уменьшить пробег и амортизацию транспортного средства за счет более четко простроенного маршрута. Расширить функционал мониторинга служебного автопарка и снизить количество ДТП можно за счет опции контроля стиля вождения – на практике внедрение сервиса демонстрирует сокращение числа аварий с участием служебных автомобилей почти в 2 раза уже в первый год использования.
Согласно аналитике МТС, в период самоизоляции среди компаний, подключивших сервисы удаленного контроля за персоналом и транспортом, выросла доля предприятий малого и среднего бизнеса. Это связано с тем, что во время связанных с пандемией ограничений даже небольшим розничным магазинам, кафе, пекарням и ресторанам пришлось оперативно перепрофилировать ряд сотрудников и организовывать работу собственных служб доставки. Чтобы поддержать бизнес, МТС предоставляет самарским предпринимателям возможность бесплатного пользования сервисом мониторинга сотрудников в течение 14 дней.
«Бизнес этой весной оказался в непростом положении. Многим пришлось оперативно переводить сотрудников на дистанционную работу с полным доступом к корпоративным данным, оптимизировать ИТ-мощности из-за изменившегося объема работы, более взвешенно подходить к оценке эффективности работы сотрудников и общим затратам компании. Уже можно говорить о том, что выиграли в создавшейся ситуации те, кто смог быстро внедрить в производственный процесс цифровые сервисы, упростив таким образом управление персоналом на «удаленке», сохранив и преумножив клиентскую базу и сократив текущие издержки. Спрос на сервисы по удаленному мониторингу переживает сейчас взрывной рост, и я не сомневаюсь, что и после окончания периода самоизоляции наши новые клиенты продолжат пользоваться этими сервисами, по достоинству оценив их высокую эффективность при небольшой стоимости», - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.