Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Интерактивный гид представляет собой виртуальный путеводитель по памятникам советского модернизма, являющегося архитектурной «визитной карточкой» Тольятти, и популярным городским достопримечательностям. В «Виртуальную прогулку» вошли, в частности, Мемориал в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне, сквер 50-летия АВТОВАЗа, памятник Преданности, серия монументально-декоративных композиций «История транспорта», Итальянский сквер, Дворец спорта «Волгарь», УСК «Олимп», а также один из основных точек туристического притяжения Тольятти — Парковый комплекс истории техники им. К.Г.Сахарова.
Рядом со всеми объектами, вошедшими в интерактивный гид, установлены информационные стелы с QR-кодами. Сканируя QR-код, пользователь попадает на страницу с виртуальной экскурсией по Тольятти, размещенной на популярной бесплатной платформе izi.travel, и может просмотреть фотогалерею и прослушать аудиогид по каждому из объектов. Тексты для аудиогида написал эксперт по тольяттинской архитектуре, доцент Центра дизайна ТГУ Михаил Солодилов, а озвучил их Владимир Туманов, легендарный «голос» первой тольяттинской радиостанции «Август».
«Виртуальная прогулка» также доступна по прямой ссылке на портал Izi.travel, ознакомиться с ней можно с компьютеров и любых мобильных устройств, имеющих доступ в интернет.
«Каждый город по-своему уникален и Тольятти в этом плане — не исключение. Кто-то называет его городом молодых, за яркие перемены, связанные со строительством АВТОВАЗа, а кто-то трижды рожденным, отводя ключевую роль основателю В.Н. Татищеву. В любом случае, главной ценностью Тольятти были и остаются люди, которые не только делают историю, но и определяют будущее своей малой родины. Мне как главе города и как жителю отрадно осознавать, что тольяттинцы активно включились в процесс по выбору самых популярных мест досуг а и отдыха. И теперь, благодаря их энтузиазму, в Тольятти появится не 10, а сразу 16 информационных стел с QR-кодами, которые откроют для местных жителей и наших гостей доступ к наиболее интересным и малоизвестным фактам из жизни города», — отметил глава городского округа Тольятти Николай Ренц.
«Самарская область — регион с огромными туристическими возможностями. Город Тольятти занимает особое место на туристической карте нашего региона. И не случайно проект «Виртуальная прогулка» сегодня начинает реализовываться в этом городе именно с Автозаводского района. Здесь располагаются ключевые достопримечательности Тольятти, такие как Парковый комплекс истории техники им. К. Г. Сахарова, музей истории АВТОВАЗА, сам завод АВТОВАЗ, но кроме технической составляющей сегодня Тольятти по праву может считаться еще одним городом-курортом Самарской области благодаря расположению здесь акватории Жигулевского моря, инфраструктуры загородного отдыха, яхт-клубов и развитию активных видов спорта и отдыха на воде. В рамках реализации проекта «Виртуальная прогулка» сегодня в Тольятти запускается удобный и технологичный сервис для индивидуальных туристов, доля которых в Самарской области ежегодно возрастает. В свою очередь, от лица департамента туризма министерства культуры Самарской области хочу поблагодарить компанию МТС за реализацию важного для отрасли туризма проекта и надеюсь на дальнейшее расширение его географии как на территории городского округа Тольятти, так и на территории всей Самарской области», — поделился руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.
«Мы уже несколько лет подряд создаем и развиваем интерактивные гиды в разных городах России, и видим быстро растущий интерес к подобным цифровым сервисам со стороны туристов и местных жителей. Сейчас очень высок спрос на отдых в России и внутренний туризм, поэтому я не сомневаюсь, что наша «Виртуальная прогулка» будет востребована и среди самих горожан, которые смогут с ее помощью узнать новые факты об Автозаводском районе, и среди гостей Тольятти», — отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел. 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.