Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Кому Марина Цветаева отправляла с самарского вокзала почтовые открытки, кто из русских писателей встретил в Самаре главную любовь своей жизни, как в Самаре оказался чешский писатель Ярослав Гашек, писал ли о животных Бианки, пока жил в нашем городе, и в каком произведении Бориса Акунина упоминается не только Самара, но и Безенчук — эти и другие интересные факты можно будет узнать на выставке под открытым небом, которая в течение месяца будет размещаться в Струковском саду. Книги всех представленных на выставке писателей и поэтов можно будет скачать по QR-кодам, размещенным на каждом выставочном стенде, с помощью сервиса «МТС Библиотека».
Выставка включает в себя тридцать информационных стендов с интересными фактами биографии знаменитых российских и зарубежных литераторов, от классиков до современников. Участие в подготовке материала для выставки приняли авторы интернет-журнала другой город и художник Елена Загороднева.
«Мы уже не первый год реализуем различные социокультурные проекты, направленные одновременно на популяризацию истории и культуры Самарской области и продвижение цифровых сервисов. Это и интерактивный гид «Виртуальная прогулка», запущенный в Самаре, Тольятти и Сызрани и уже познакомивший сотни тысяч туристов из разных городов и стран с достопримечательностями нашего региона, и онлайн-энциклопедия Самарской Луки, и цифровые выставки, посвященные наиболее интересным страницам истории Самары. Наш новый проект «Самара литературная» не только рассказывает об известных писателях и поэтах, живших и творивших в Самаре, но и предлагает сразу же ознакомиться с их наиболее известными произведениями, бесплатно скачав электронные книги на свой смартфон или планшет. Я уверен, что такой формат понравится и взрослым поклонникам русской литературы, и более молодым читателям, для которых цифровые носители или аудиокниги более привычны, чем обычные бумажные тома», — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
Тел.: 8(917)121-04-70
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более семи миллионов пользователей, программами лояльности — свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.