Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В течение двух дней команды участников разрабатывали и презентовали элементы «умной школы», включающие датчики с SIM-картами. Команда из Новокузнецка продемонстрировала вариант модернизации имеющейся системы вентиляции школы и дооснащения её дополнительной периферией. Предложенная система включает в себя датчики углекислого газа и механизмы для автоматического открытия и закрытия окон, объединенные сервером с загруженным графиком проветривания помещений и расписанием уроков и перемен. Ребята из Читы использовали в своей разработке датчики температур, установленные в классах и контролирующие одновременно соблюдение оптимального режима в помещениях и пожарную безопасность. А юные программисты из Сыктывкара предложили интегрированную платформу контроля посещаемости, состоящую из системы распознавания лиц и датчиков на входе в школу. Если ребенок к началу занятий отсутствует на территории школы или находится не на уроках, система автоматически оповещает об этом родителей.
«Интернет вещей – одна из наиболее универсальных, простых и доступных цифровых технологий, широко применяемая и в Самарской области. Датчики, работающие в сети NB-IoT, которую МТС первой запустила в регионе несколько лет назад, используются при мониторинге транспорта, удаленном контроле промышленного оборудования, в системах видеонаблюдения, в ЖКХ и сельском хозяйстве. Я уверен, что разработки, представленные командами участников соревнований, уже в ближайшее время найдут свое применение и помогут сделать сферу образования еще более цифровой», - отметил директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
Вторые Всероссийские соревнования юных программистов «IT-Хакатон Taskills» проходили в Самарской области с 10 по 12 декабря в рамках реализации нацпроекта «Образование». Победители региональных отборочных туров выполняли кейсы по различным направлениям – интернет вещей, web-разработка, мобильная разработка, виртуальная и дополненная реальность. Специальные задания для ребят предоставили вузы Самарской области, компания МТС и крупные ИТ-компании региона. В мероприятии приняли участие команды из 12 регионов и городов России – Читы, Тюмени, Краснодарского края, Курска, Сыктывкара, Ленинградской области, Саратова, Томска и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Татьяна Выводнова
тел.: +79171210470
e-mail: tavyvodn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже – под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.