Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС приглашает жителей и гостей региона в виртуальное путешествие по Самарской Луке, временно закрытой для посещения. С помощью интерактивного путеводителя можно совершить прогулку по национальному парку и узнать много нового о его природных и исторических достопримечательностях.
В национальном парке Самарская Лука до 23 августа из-за высокой опасности пожаров ограничили доступ к многим популярным локациям и маршрутам. Кроме того, закрыты онлайн-продажи путевок в парк.
Но национальный парк можно посетить виртуально с помощью аудиогида МТС «Место силы: Самарская Лука». Он насчитывает более двадцати объектов, включая самые знаменитые вершины Жигулевских гор, экологические маршруты, населенные пункты, с которыми связаны важные страницы истории губернии. Прослушать его можно как с мобильных устройств, так и с ноутбука или стационарного компьютера, находясь дома. Озвучил аудиогид популярный самарский радиоведущий, «голос» «Русского радио» в Самаре Дмитрий Кузнецов.
Полнее познакомиться с уникальными природными и историческими достопримечательностями Самарской Луки жителям и гостям региона поможет онлайн-энциклопедия, созданная МТС совместно с представителями национального парка. В ней собрана информация о редких видах животных и растений, основных достопримечательностях, а также связанных с Самарской Лукой мифах и легендах. Туристы смогут узнать, кто из знаменитых путешественников первым побывал в Самарской Луке, где обитает редкий белохвостый орлан, какие орхидеи можно увидеть в лесах парка, и есть ли шанс найти клад Стеньки Разина.
По статистике МТС, с начала лета по Самарской Луке виртуально гуляли более 6 тысяч туристов. Самыми популярными достопримечательностями стали село Ширяево, горы Могутова и Стрельная. Также в топ-5 востребованных мест вошли Каменная чаша и Лысая гора. Больше всего красотами Жигулей интересовались пользователи из Самары и Тольятти, ближайшие соседи по Поволжью — туристы из Казани, Уфы и Нижнего Новгорода, а также гости из Москвы.
Пока для туристов в Самарской Луке открытыми остаются Зольненское побережье, Молодецкийц курган, экотропы «Ведьмино озеро» и «К источнику Святого Ильи Пророка», экскурсионная тропа «Гора Попова», рекреационный комплекс «Мордово» и приют для диких животных «ЛукАморье».
Также жители и гости региона смогут больше узнать об истории и культуре Самарской области вместе с интерактивными гидами МТС «Виртуальная прогулка» по Самаре, Тольятти и Сызрани. Экскурсии доступны для абонентов всех операторов связи, мобильный трафик при просмотре расходуется в рамках тарифного плана, никаких дополнительных затрат не требуется.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Елена Машкова
тел. 8 (927) 206-11-74
e-mail: yvmashkova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.