Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самара, РФ – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, сообщает об открытии цифровой выставки ботанической иллюстрации в рамках всероссийского благотворительного проекта “Поколение М”. Авторы работ – талантливые дети со всей страны, победители совместного конкурса МТС и главного музея национального искусства России «Третьяковская галерея-online». В мультимедийную экспозицию вошла акварельная работа 14-летней школьницы из Самары Софьи Срыбной.
Цифровая выставка стала итогом всероссийского художественного конкурса в рамках совместной образовательной программы МТС и Третьяковской галереи. Темой стал акварельный гербарий выдающегося скульптора и художницы Анны Голубкиной, В течение нескольких месяцев дети и подростки со всей России знакомились с тонкостями работы акварелью и особенностями ботанической иллюстрации по мастер-классам музейных педагогов на платформе «Поколение М».
Для участия в конкурсе ребята должны были нарисовать растение своего региона и загрузить работу на сайт проекта «Поколение М». Юная художница из Самары Софья Срыбная изобразила нарцисс ложный — знакомые всем желтые цветы, которые можно повсеместно встретить в цветниках и на клумбах, а в диком виде — на горных лугах. О конкурсе «Поколение М» Софья узнала от своего преподавателя в художественной школе.
«Дизайн и архитектура — мои любимые предметы. Если есть настроение, люблю рисовать акварелью и делать архитектурные макеты. Свободное время провожу с друзьями и занимаюсь творчеством. Вдохновляюсь фильмами про художников и реставраторов, а еще иллюстрациями в Pinterest», — рассказала Софья Срыбная.
Нарциссы Софьи вместе с рисунками еще 16 ребят были отобраны педагогами и искусствоведами Третьяковской галереи и вошли в цифровую ботаническую библиотеку, которая до 15 ноября 2022 года выставлена в Новой Третьяковке, в пространстве Музея Анны Голубкиной.
«Цифровые образовательные проекты позволяют значительно расширить доступ к различным программам обучения, в том числе и для детей, живущих в самых отдалённых уголках нашей страны. Мы рады, что Третьяковская галерея и компания МТС продолжают сотрудничество в таком важном проекте? как «Поколение М». Он даёт возможность будущему поколению перенимать опыт у лучших педагогов и научных сотрудников Галереи, используя современные цифровые инструменты», — подчеркнула генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
Софья вместе с другими победителями приняла участие в торжественном открытии мультимедийной выставки «Поколение М» в Москве. Кроме того, для ребят подготовили обширную культурную программу: обзорную экскурсию по столице, посещение выставки «Моя Третьяковка» и мастер-класс по ботанической иллюстрации от педагогов Третьяковской галереи.
«Наш проект помогает талантливым детям и подросткам, которые готовы учиться и развивать свои способности с помощью онлайн-инструментов. За время существования проекта много ребят из Самарской области стали участниками конкурсов и получили шанс реализовать свои творческие замыслы. Например, Анастасия Ситдикова благодаря проекту создала собственную коллекцию одежды с известным модельером Игорем Гуляевым, двое ребят стали иллюстраторами «энциклопедии будущего». В прошлом году София Альмендеева выставляла свою работу в Третьяковке, а в этом году ее сестра Екатерина приглашена на стажировку к Полине Гагариной. Я поздравляю Софью и других победителей и уверен, что наш проект откроет в Самарской области еще не один талант», — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.
«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Игорь Гуляев и Юлия Далакян, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы» и другие. За время проекта победителями конкурсов «Поколение М» стали более 700 детей из 69 регионов страны. Участники проекта получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в творческие вузы. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.
Анна Семёновна Голубкина (1864-1927) — один из крупнейших русских скульпторов, яркий представитель искусства Серебряного века, автор знаменитого рельефа «Волна (В море житейском)» на здании Московского художественного театра. Она входила в плеяду скульпторов-новаторов, заложивших основы нового русского искусства. Наследие Анны Голубкиной насчитывает более 800 скульптурных произведений, выполненных в бронзе, мраморе и дереве. Помимо этого, Голубкина работала в области графики, живописи, создавала исключительные по мастерству исполнения камеи из морских раковин и слоновой кости. Произведения Голубкиной экспонировались почти на всех крупных выставках XX века. Ее творчество высоко ценили В. Серов, М. Нестеров, М. Волошин, В. Розанов, С. Конёнков.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Елена Машкова
тел. +7 (987) 166-92-35
e-mail: yvmashkova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах – более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка – три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.