Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Самара, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com изменение цен на отели в России после окончания новогодних каникул. Самарские отели вошли в число наиболее доступных вариантов для путешествий в последние зимние месяцы. Средняя цена размещения в Самаре сейчас составляет 3 400 рублей.
С 9 января и до конца месяца стоимость проживания в российских отелях в среднем на 16% ниже, чем в период новогодних каникул, и составляет 4 300 рублей за сутки. Но в феврале средние цены на номера снова подрастут — повышение уже сейчас составляет 11% к январю, что можно объяснить длинными февральскими выходными и спросом на поездки по России.
Самара вошла в тройку городов, где во второй половине января и феврале проживание обходится дешевле всего. В конце января средняя цена за номер составляет 3 400 рублей в сутки, на 20% ниже, чем в среднем по России. На февраль средняя стоимость бронирования в Самаре сейчас — 2 700 рублей в сутки, но ближе к датам заезда цены традиционно могут подрасти. Также в список городов для недорогих путешествий в феврале вместе с Самарой вошли Уфа и Краснодар.
Что касается других направлений, сильнее всего в денежном выражении в январе упала стоимость отелей на курортах Краснодарского края (Сочи, Эстосадок и Адлер), а также в Ярославле и Казани — экономия здесь в среднем составит от двух до четырех тысяч рублей в сутки. В процентном соотношении сильнее всего в январе снизились цены на проживание в Ярославле (-40% к новогоднему сезону), Сочи (-36%), Адлере (-33%) и популярных у самарцев для коротких путешествий Казани (-32%) и Нижнем Новгороде (-30%).
Тенденция снижения цены на отели после окончания каникул характерна не для всех регионов страны. В некоторых городах, например, Екатеринбурге, Тюмени и Волгограде, проживание в гостиницах и отелях было дешевле в праздничные дни на 7-28%. Такая динамика характерна для городов, в значительной степени ориентированных на бизнес-поездки.
Как показала аналитика, изменение средней стоимости проживания не зависит от класса отеля или гостиницы. Существенная разница выражается только в денежном эквиваленте: экономия при заселении в пятизвездочный отель после праздников составляет примерно 2 800 рублей в сутки. В то же время разница в средней цене за ночь во время и после праздников в отелях с рейтингом «две звезды» составляет всего 500 рублей.
В исследовании учитывались данные по 20 городам России с наибольшим числом бронирований. Были проанализированы как публичные цены отелей, доступные на разных витринах, так и стоимость фактических бронирований системы Bronevik.com в разных каналах дистрибуции. Исследовались и сопоставлялись цены на отели в трех периодах: с 25 декабря 2022 года по 8 января 2023 года; с 9 по 31 января 2023 года и с 1 по 28 февраля 2023 года. Статистика по текущим ценам приведена на 18 января 2023 года.
МТС Travel — дочерняя компания МТС, которая создает и развивает сервисы для путешественников по России и миру. В настоящее время сервис предлагает клиентам более 14 тыс. объектов размещения для бронирования по России и несколько сотен в Турции. Для развития отельного направления в июле 2022 года МТС Travel приобрела компанию «Броневик» (бренд Bronevik.com).
Bronevik.com — подразделение МТС Travel, сервис бронирования отелей с более 50 000 объектов размещения в 4 000 населенных пунктах. С каждым объектом компания работает без посредников.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Поволжье
Елена Машкова
тел. +7 (987)166-92-35
e-mail: yvmashkova@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.